Какая форма теплицы лучше — арочная, двускатная или классическая?

какая теплица лучше

Наличие 3-х популярных форм теплиц вызывает закономерный вопрос — какая форма теплицы из поликарбоната лучше? Какую теплицу выбрать — арочную, двускатную, или классическую — домиком?

Какая форма теплицы лучше?

В нашей статье мы попробуем разобрать все основные преимущества и недостатки касаемо вопросов, связанных с трудностями выбора формы теплицы.

Преимущества и недостатки арочной теплицы из поликарбоната

Форма теплицы - арочная теплица из поликарбонатаАрочная теплица из поликарбоната быстро и просто собирается, имеет небольшое количество деталей, что положительно сказывается на надёжности. В совсем уж детальные преимущества можно засчитать равномерный изгиб поликарбоната без швов, что положительно сказывается на светопропускной способности.

Из недостатков — мокрый снег с крыши теплицы сам никуда не денется. Если будут обильные снегопады с оттепелями и новыми снегопадами, а каркас теплицы не будет защищен дополнительными опорами, то конструкция сомнется. Снег будет нарастать, подтаивать, новые снегопады будут добавлять вес, и примерно после 50 кг/м2 произойдет обрушение или смятие. В большинстве случаев, подготовка теплицы к зиме при помощи дополнительных опор позволяет избежать неприятностей. Если снегопады обильны, устанавливать опоры не всегда получается, и нет возможности добраться до теплицы в случае снегопада — лучше посмотреть в сторону других форм теплиц. О том, как подготовить теплицу к зиме и уберечь ее от снега — написано подробно в нашей статье.

Преимущества и недостатки двухскатной теплицы из поликарбоната

Форма теплицы - двускатная теплица из поликарбонатаДвускатная теплица замечательно держит снег. Такая форма может выдерживать до 90 кг/м2, но эти 90 кг там еще как-то нужно закрепить, что весьма проблематично — снег скатывается без посторонней помощи. Однако, если снега будет очень много — выше полутора метров, то теплица всё равно может пострадать. Укреплять её дополнительно не надо, да и такие экстремальные снегопады для нашей полосы очень редкое явление.

У двускатной теплицы выше потолок, что позволяет с комфортом работать в ней высоким людям, да и просто там просторнее.

Из минусов у данной теплицы только большое количество деталей и соединений. Более сложная конструкция, по сравнению с арочной, требует более высокой квалификации собирающих, и чем больше соединений и чем сложнее конструкция тем больше вероятность выхода какой-либо детали из строя. Мы, конечно же, уверены в качестве наших теплиц и компонентов, но про законы физики и подлости мы тоже в курсе, поэтому их тоже надо принимать во внимание.

Преимущества и недостатки классический теплицы из поликарбоната (домиком)

Форма теплицы - классическая форма теплиц домикомУ классической формы теплиц основное преимущество в сочетании полезного объема со снегоустойчивой крышей.

Минусом конструкции является плоские поверхности. Для стекла, которое достаточно устойчиво к деформационным нагрузкам это не критично, но для классической конструкции теплицы из поликарбоната это чревато провисанием и деформацией пластичного поликарбоната под нагрузками.  Конечно, деформация незначительная и проявляется далеко не всегда и не сразу, но она имеет место быть.

Какую бы теплицу из поликарбоната вы не выбрали, любую форму теплицы вы можете купить у нас, в skteplica.ru, с доставкой и сборкой по Москве и Московской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *