Каркас теплицы под поликарбонат

Каркас теплицы - оцинкованный профильВ сегодняшней статье мы расскажем почему для теплицы наилучшим выбором является оцинкованная труба квадратного сечения. Как раз такая, которую мы используем для изготовления надёжного, недорогого и долговечного каркаса теплицы.

Для экономии вашего времени мы сразу скажем про аналоги.

Каркас теплицы под поликарбонат — какой он?

Каркас теплицы под поликарбонат

Дерево

Дерево — гниёт даже с регулярной обработкой, стоит дорого, каркас из дерева живет очень недолго.

Профиль для гипсокартона

Профиль для гипсокартона — толстая фольга для домашнего использования. Из этого сделать что-то на улице, что способно противостоять ветру и выдержать снег невозможно! Сложится. Или ветром унесет!

ПВХ-трубы

ПВХ-трубы. Они хоть и водопроводные, но для небольших тепличных каркасов вполне годятся. Основная проблема — закрепить на ПВХ-трубе пленку. Поликарбонат на ПВХ крепить нет смысла — лист поликарбоната будет прочнее такого каркаса.

Необработанное железо

Если не оцинковать профиль, то он ржавеет. В теплице с её влажностью любое необработанное железо очень быстро превратится в некрасивые рыжие лохмотья. Такой каркас проживет не долго.

Алюминиевый каркас

Алюминиевый каркас — очень хороший, прочный и долговечный каркас. Но слишком уж дорогой. Алюминиевый каркас для теплицы из поликарбоната будет стоить в 3 раза дороже такого же каркаса из оцинкованной трубы.

По поводу покрытия, которое наилучшим образом равномерно покроет каркас теплицы, будет служить вам долгие годы, а также обеспечит наилучший доступ солнечных лучшей к вашим любимым томатам, огурцам или болгарскому перцу, мы поговорили в предыдущей статье — Какое покрытие для теплицы лучше? Читайте, анализируйте, спрашивайте и звоните нам в любое время по телефону 8(929)651-57-55. Мы с радостью ответим на любые ваши вопросы. Не хотите звонить? Пишите по почте или через форму обратной связи.

Вывод

Остаётся золотая середина — прочный, оцинкованный металлический профиль. Отлично выдерживает ветер, такой каркас теплицы не сдует. Противостоит непогоде, не требует постоянной обработки и ухода. Стоит недорого, просто собирается, разбирается (и собирается обратно! Даже если какие-то болты/саморезы/крепежи потеряются — легко найти замену на любом строительном рынке.

Для выбора и приобретения надёжной и недорогой теплицы из поликарбоната перейдите в наш каталог теплиц с размерами и ценами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *