Теплица зимой — как уберечь от снега?

Когда мы собрали обильный урожай, и потихонечку завершаем дачный сезон, то неволей возникает вопрос — а как простоит теплица зимой? А вдруг «как в прошлом году» будут обильные снегопады? А она не сломается?

Теплица зимой

Может… Причем любая теплица, даже производители которых уверяли вас по телефону, что их продукция самая прочная и долговечная, и способна выдерживать любые нагрузки. Показывали картинки с горой сугроба на теплицы, видео, а также фотографии, где толпа мужчин либо стоит, либо висит на теплице. Но на самом деле все не так однозначно.

Что делать, чтобы теплица зимой выдержала снег?

Самое простое решение — счищать его. Но разве это так просто? Ведь не все могут и доехать до садового участка зимой, так как дороги не везде убирают. Сложить лапки и надеяться на чудо? Ну уж нет.

Опыт наших мастеров подсказывает, что на 99% у вас не сложится теплица, которая имеет форму капли. У нас в магазине продается такая модель и вы можете купить эту теплицу за 17500 рублей размером 4 метра, либо за 23000 рублей 6 метров.

Теплица зимой
Теплица в форме капли

Цены мы всегда указываем без скидки. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 8(929)651-57-55

Но даже с нее скатившийся по бокам снег может оказать боковое давление на дуги и тем самым деформировать каркас. А если теплица арочного типа, то вопрос встает куда острее.

Некоторые наши модели содержать дополнительные дуги, обеспечивающие каркас способностью выдерживать куда более мощные нагрузки. Еще бывают решения, когда ставится посередине теплицы дополнительное укрепление, напоминающее что-то вроде колонны в историческом здании. Она не сильно препятствует проходу, а некоторые садоводы умудряются использовать ее как дополнительное решение в подвязывании огурцов.

Наше решение

После обработки теплицы перед зимой мы рекомендуем вам посередине теплицы подпереть верхний каркас либо Т-образной деревянной балкой:

Теплица зимой - подготовка

Желательно прикрутить ее наверху проволокой, либо веревкой. Будьте аккуратны, не повредите покрытие из поликарбоната!

Второй вариант более простой, но менее надежный — вкопать в землю деревянную балку и также упереть второй конец в каркас :

Теплица зимой - подготовка

Случаев, когда под давлением балка прорывала поликарбонат — мы не встречали. Был момент, когда одна из четырех балок сломалась, так как посередине дерево имело непрочную структуру. Да и то не факт, что это было от давления снега.

Кстати, если вам нужно счистить снег с теплицы или приехать установить укрепляющие балки и подготовить теплицу к зиме — звоните нам!

А если Вы только думаете над приобретением хорошей и недорогой теплицы из поликарбоната — загляните к нам в каталог! Если что — при оформлении заказа назовите кодовое слово «зима» — получите скидку 15% на доставку и сборку!